почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
апреля
5
воскресенье,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:
Новости

20.05.2011 10:47

Рейды в Волгодонске, весна 2011

Магазины, в которых проводились проверки, находятся в центре города, в общественных местах , вблизи учебных заведений и госучреждений! Так же были проверены табачные ларьки из 6 в 5 несовершеннолетним были реализованы сигареты поштучно, нарушая еще и санитарные нормы. Составленные сотрудниками полиции протоколы были переданы в РОСпотребнадзор, где вынесли решение, что все продавцы понесут административное наказание виде штрафа.

 

В администрации города были проведены встречи с предпринимателями, после чего ситуация стала заметно меняться в лучшую сторону.

 

 

Статистика:

 

1 этап (февраль, март) побывали в 23 магазинах, в 20 продали.

 

2 этап (апрель, май) побывали в 34 магазинах, в 12 продали. Из 12 магазинов, в которых выявлены нарушения закона, в 7и – это были повторные нарушения. На магазины, в которых до этого не проводилась потребительская проверка, а их 21, приходится всего 5 нарушений.

Во втором этапе 13 (из 34) магазинов проверялись повторно, в 6и магазинах продавцы допустили повторную продажу детям (2 из них по тем же адресам, где до этого были нарушения, и 4 – магазины по другим адресам, но этой же сети) и в 1 после продажи несовершеннолетнему допустили продажу спирта в одноразовой посуде. Таким образом, только в 6 магазинах из 13 при проведении повторных проверок нарушений выявлено не было.


Также на втором этапе были проведены проверки в ларьках «Табак». Было проверено 7 ларьков, из них закон нарушили в 5и. В 4ех продали детям сигареты поштучно и в 1 допустили поштучную продажу совершеннолетнему.



Назад