почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
апреля
5
воскресенье,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:
Новости

25.11.2010 10:55

Народный рейды в Ростове, 24 ноября
24 ноября 2010 г. в Ростове-на-Дону активистами движения «Народные рейды» был проведен очередной этап профилактических мероприятий, направленных на борьбу с правонарушениями в сфере розничной продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним лицам.

В рамках рейда группа «дружинников» в составе которых были представители Молодежной Ассамблеи «Единый Кавказ», комиссии по делам несовершеннолетних Администрации Первомайского р-на г.Ростов-на-Дону, представители правоохранительных органов посетили порядка 20 магазинов, расположенных в Первомайском районе г.Ростов-на-Дону в границах улиц Миронова — Думенко — Лелюшенко на предмет выявления фактов продажи ограниченной к реализации продукции лицам недостигшим 18 лет.

В каждой посещенной торговой точке был размещен информационный плакат, в качестве напоминания о нормах законодательства продавцам был вручен информационный буклет.

Следует отметить, что во многих точках «дружинники» столкнулись с тем, что в ряде точек просто отсутсвуют предупредительные таблички об ограничении продажи алкоголя и табака несовершеннолетним лицам, что является нарушением федерального законодательства РФ.

Особое внимание в ходе рейда было отведено торговым точкам, на которые поступают систематические жалобы от жильцов ближайщих домов о фактах продажи алкоголя, в такого рода точках-нарушителях представителями Администрации Первомайского р-на была проведена профилактическая беседа, данные торговые точки были взяты на контроль надзорными и правоохранительными органами.

Также в рамках «Народного рейда» «дружинниками» была проведена встреча с представителями инициативной группы жильцов по ул.Лелюшенко, которые самостоятельно борятся с торговыми точками, работающими круглосуточно вблизи школы № 105 , систематически отпускающими алкогльные коктейли и пиво подросткам - ученикам школы № 105.

Такого рода инициатива жильцов уже нашла поддержку представителей ПДН и Комиссии по делам несовершенолетних Первомайского р-на г.Ростов-на-Дону.


Назад