почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
апреля
5
воскресенье,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:
Новости

22.11.2010 10:22

Народные рейды в Ростове, 20 ноября
20 ноября 2010 г. в Ростове-на-Дону активистами движения «Народные рейды» был проведен очередной этап профилактических мероприятий, направленных на борьбу с правонарушениями в сфере розничной продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним лицам.

В рамках рейда группа «дружинников» в составе которых были представители Молодежной Ассамблеи «Единый Кавказ», комиссии по делам несовершеннолетних Администрации Советского р-на г.Ростов-на-Дону, представители правоохранительных органов посетили порядка 15 магазинов, расположенных в Советском районе г.Ростов-на-Дону в границах улиц Стачки-Зорге-Тружинников- пр.Коммунистический на предмет выявления фактов продажи ограниченной к реализации продукции лицам недостигшим 18 лет.

В каждой посещенной торговой точке был размещен информационный плакат, в качестве напоминания о нормах законодательства продавцам был вручен информационный буклет.

Следует отметить, что во многих точках «дружинники» столкнулись с элементарной безграмотностью продавцов в отношении возрастного ценза (наступления совершеннолетнего возраста покупателей).

В ряде точек просто отсутсвуют предупредительные таблички об ограничении продажи алкоголя и табака несовершеннолетним лицам, что является нарушением федерального законодательства РФ.

Особое внимание в ходе рейда было отведено торговым точкам, на которые поступают систематические жалобы о фактах продажи алкоголя, в такого рода точках-нарушителях был размещен стикер надлежащего характера, подтверждающий информацию о фактах правонарушений.

Также в рамках «Народного рейда» «дружинниками» были проведены разъяснительные беседы с отдыхающей молодежью в парках Плевен и парке им.города-побратима Дортмунда на предмет разъяснения законодательных норм, ограничивающих распитие алкоголя в общественных местах..

«Народные рейды» в Ростове-на-Дону продолжаются! Присоединяйтесь к нам!




Назад